segunda-feira, novembro 25

CONBRAN 2018 com food trucks aqui do DF vão atender com alimentação saudável!!!

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 Os mais de três mil participantes do 25° Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran 2018) – que acontece entre os dias 18 e 21 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília – contarão com uma praça de alimentação composta por cerca de dez food trucks.

Selecionados de forma criteriosa pela organização do evento, fornecedores esperam comercializar mais de 1.500 refeições por dia na praça de alimentação do maior evento de Nutrição do país

 

 

Instalados em frente à Ala Oeste, na área gramada do centro de convenções, os empreendimentos foram selecionados criteriosamente pela comissão organizadora do evento. Alguns dos confirmados são: Angus, Arroz Carreteiro, D Gusta, Yalla Habibi, Al Arabe, Le Pain Açai, Samurai Truck, Kombini, Crepe Voyage e Apetit Natural – todos genuinamente brasilienses.

 

 

 

 

De acordo com Marciana Lays Gomes, da Comissão Organizadora do evento, responsável pela seleção dos food trucks, foram priorizados fornecedores de comidas mais saudáveis e variadas, com opções da culinária japonesa e árabe, além de pratos regionais, como arroz carreteiro e açaí. Para lanches mais rápidos, haverá, ainda, food trucks de crepes e sanduíches, todos de uma linha mais natural, com reduzido teor de gordura e açúcar.

Os preços vão variar entre R$ 10 e R$ 25; e a expectativa é de que sejam servidas cerca de 1.500 refeições por dia.

 

“Nosso critério de escolha levou em consideração a qualidade nutricional do cardápio, inclusive do ponto de vista sanitário. Para aprová-los, foi necessária a apresentação do documento da inspeção sanitária de cada um deles, o CVV (Certificado de Vistoria do Veículo) e o aceite prévio do cardápio pela comissão especifica criada para este objetivo”, explica Marciana, que contou com o apoio da nutricionista Carolina Chagas, diretora da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), e do empresário Vitor Saad, proprietário da Central Food Trucks.

Segundo ela, a motivação para a estruturação deste espaço nasceu da ausência de áreas de alimentação no centro de convenções. “Queremos oferecer aos congressistas do Conbran cardápios diversos e saudáveis, para todo tipo de público, sem contar o fato de que estamos privilegiando os segmentos de food truck da nossa cidade, promovendo a economia local”, esclarece a nutricionista.

“Buscamos fornecedores de comida de verdade, dispensando fast foods e junk foods. Priorizamos também comidas típicas, regionais e também internacionais, como os pratos árabe e japoneses, para que os nossos participantes se sentissem em casa”, complementa Simone Rocha, presidente da Associação de Nutricionistas do Distrito Federal (ANDF).

Tema do congresso – O tema deste ano do Conbran é “Comida: relações de afeto, tradições e direitos” e as discussões vão girar em torno da alimentação saudável como um direito para todos.

 

Organizado pela Asbran e pela ANDF, mais de 3 mil pessoas devem participar de todas as unidades da federação, além de profissionais e pesquisadores da comunidade ibero-americana que se encontram para o V Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica.

A inscrição pode ser realizada por meio do site http://www.conbran.com.br/conheca-o-conbran.php.

O preço varia de acordo com os lotes, mas a inscrição pode ser realizada até a véspera do evento.

 

SERVIÇO:

O que: 25º Congresso Brasileiro de Nutrição 2018

Onde: Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Brasília/DF

SDC Eixo Monumental – Lote 05 Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Ala Sul 1º Andar Brasília – DF CEP: 70070-350

Quando: 18 a 21 de abril de 2018

Informações: www.conbran.com.br

Share.

About Author

cheia de segredos - Karl jeaneth

Deixe uma resposta