quarta-feira, janeiro 22

471º anos de São Paulo: Lugares gastronômicos que valem a visita no aniversário da cidade

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De brunches à bares e restaurantes, selecionamos opções que abraçam todas as idades e oferecem diferentes tipos de diversão para curtir o feriado no próximo sábado
Conhecida por ser a cidade onde tudo acontece, São Paulo apresenta uma gama de bares e restaurantes para agarrar pelo estômago seus moradores e visitantes. Por isso, para celebrar os 471 anos da capital paulista, comemorado no próximo dia 25, separamos programações para todas as idades que prometem agradar diversos estilos e gostos. Confira:

 

Fábrica de Dengo

Na Fábrica de Dengo, os visitantes podem explorar o mundo do chocolate, desde a fabricação até a degustação de delícias na cafeteria e restaurante. É possível personalizar barras de chocolate na “Estação Monte Seu Dengo”, aproveitar os sabores brasileiros da sorveteria e conhecer o restaurante Cabruca, comandado pela chef Sanae Matos, que celebra a gastronomia genuinamente brasileira. Além disso, há tours guiados pelo processo de fabricação do chocolate às sextas e sábados, das 11h às 18h, e aos domingos e feriados, das 11h às 17h, sem necessidade de reserva, permitindo que você se divirta em família. Aos sábados e domingos, é servido um café da manhã com quitutes baianos em formato buffet no 1º andar da loja para comer à vontade. A mesa farta de delícias conta com opções leves e saborosas como pães de queijo, pães artesanais, sucos naturais, salada de frutas, além do serviço de tapiocas e omeletes feitos na hora. O cardápio é ideal para encontros de família e entre amigos, pelo preço de R$ 98 adulto, R$49 para crianças de 5 a 12 anos e gratuito para crianças até 5 anos.

Leila Restaurante

Crédito: Gui Galembeck

O Leila, localizado dentro da loja conceito da Tania Bulhões, é um restaurante que combina tradição e inovação, oferecendo uma experiência gastronômica única com um foco especial na hospitalidade e na satisfação do cliente. Localizado nos Jardins, o Leila se destaca pela qualidade de seus pratos e pelo atendimento excepcional. A cozinha é comandada pelo chef Pedro Franco, que desenvolve delícias franco-mineiras, como o picadinho da Tania e o clássico francês moules frites . Já a carta de coquetéis é assinada pela mixologista Chula Barmaid, com receitas autorais e clássicos revisitados. O restaurante comporta até 78 pessoas sentadas, 44 pessoas no salão principal (interno) e 34 no jardim (externo) e conta com todo o primor e sofisticação do enxoval Tania Bulhões.
Baio cozinha Sulista

Crédito: Daniel Levin

Baio Cozinha Sulista, restaurante e bar localizado no 23º andar do recém-inaugurado W São Paulo, oferece uma abordagem inovadora das culinárias do Sul do Brasil, criadas pelo Chef Tuca Mezzomo. O menu homenageia as ricas tradições gastronômicas da região, com um toque fresco e contemporâneo, destacando a sazonalidade e os ingredientes locais. O restaurante está localizado em um moderno arranha-céu na Rua Funchal, na zona sul, com vistas deslumbrantes do Rio Pinheiros e da cidade, e oferece uma experiência de luxo diferenciada para os visitantes.

TRILHA Pinheiros

Crédito: Equipe Trilha

O público de Pinheiros já pode celebrar a chegada da TRILHA Pinheiros, o novo bar da cervejaria paulistana que ocupa o antigo imóvel da lanchonete Oregon, na esquina da Rua dos Pinheiros com a Avenida Pedroso de Morais. Criado para proporcionar uma experiência cervejeira única, o espaço acolhe desde entusiastas experientes até iniciantes no universo da cerveja artesanal. Com um clima boêmio que se estende pela ampla calçada, os visitantes podem aproveitar 12 torneiras de chopes de produção própria ou explorar mais de 30 opções de cervejas disponíveis na geladeira para consumo no local ou para levar para casa, todas abastecidas semanalmente com novidades da fábrica na Barra Funda. Uma novidade do bar é uma carta de drinques desenvolvida em parceria com o Pina Drinques, que inclui sete coquetéis criativos, como o Pão de Mel Martini (R$ 35), com pastry stout, e Michelada Sour (R$ 29), com cervejas sour com frutas, além de clássicos como Fitzgerald (R$ 36), Negroni (R$ 36) e Rabo de Galo (R$ 30).
Kosushi

Crédito: Felipe Rau Dinner

Kosushi, localizado no Itaim e prestes a completar 37 anos em abril, é uma casa japonesa moderna que combina tradição e inovação em perfeita harmonia. Sob o comando do chef George Yuji Koshoji, o restaurante honra suas raízes e legado, ao mesmo tempo que incorpora elementos criativos e contemporâneos que refletem as tendências atuais. No menu, o chef traduz essa filosofia em pratos como os “Especial Kosushi”, que inclui o Akami Bluefin – fatias finas de atum bluefin com um toque de umeshisso desidratado à base de shoyu com gomabura (R$ 59) – e o Buri – fatias delicadas de buri com yuzu, chips de alho, gengibre, massagô e cebolinha (R$ 34). Outra opção é a seleção especial do chef (R$ 119), que apresenta uma curaria dos melhores peixes e frutos do mar. Pioneiro na consolidação da culinária japonesa em São Paulo, o Kosushi continua sendo um negócio familiar e conta com filiais no Shopping Cidade Jardim, em Campinas, SP, e em Angra dos Reis, RJ

Serviço:

Fábrica da Dengo

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, 2º andar, Pinheiros, São Paulo (SP)

Leila Restaurante

Rua Colômbia, 270, Jardim Paulista

Baio Cozinha Sulista

R. Funchal 65 – Vila Olímpia

TRILHA Cervejaria

R. dos Pinheiros, 1146 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05422-002

Kosushi

Itaim: Rua Viradouro,139, Itaim Bibi, São Paulo, SP

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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