sexta-feira, novembro 22

Gostosuras & Gostosuras: Le Creuset ensina receita especial de bolo de chocolate para o Halloween

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Para comemorar o Dia das Bruxas no Brasil, marca francesa apresenta um passo a passo com auxílio dos produtos da nova cor Nuit

A época mais assombrada do ano está chegando e as comemorações cheias de estilo que a acompanham também! O Halloween, celebrado mundialmente e conhecido no Brasil como Dia das Bruxas, ocorre em 31 de outubro. Essa data é perfeita para explorar a criatividade, seja nas fantasias ou nas receitas, garantindo uma experiência de arrepiar para quem provar.

Para tornar a festa ainda mais personalizada, a Le Creuset — marca francesa mundialmente reconhecida por suas panelas de ferro fundido esmaltado e utensílios de cozinha, com 99 anos de tradição, dos quais 27 no Brasil — preparou uma receita especial com uma temática icônica para a data. Trata-se do bolo de chocolate com brigadeiro em formato de aranha, ideal para quem quer impressionar os convidados e também para os produtores de doces artesanais que desejam enriquecer o cardápio sazonal.

Além disso, a marca traz algumas sugestões de produtos da campanha de Halloween, que marca o retorno da famosa panela em formato de abóbora, sucesso nos últimos dois anos. Desta vez, o destaque vai para as novas cores da temporada: Thyme e Rhone. A coleção também foi ampliada, incluindo agora a Caçarola Buffet 28cm no mesmo formato de abóbora. Algumas sugestões também vêm com a novidade global da Le Creuset, a cor Nuit. Confira abaixo:

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

INGREDIENTES PARA O BOLO:

125g de chocolate preto 70%;

3 ovos;

80g de manteiga;

50g de açúcar;

30g de farinha.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

1 lata de leite condensado;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

1 xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO DO BOLO:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e meio, misture

até ficar homogêneo.

3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

4. Aos poucos, adicione a farinha, misturando delicadamente. Em seguida,

acrescente o chocolate derretido.

5. Unte 6 Mini Cocottes com manteiga e preencha-as até ¾ de sua capacidade.

6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o bolo firmar, mas ainda com o

centro levemente cremoso.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

1. Em fogo médio, derreta a manteiga.

2. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até que a

mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro

firme.

3. Acrescente o leite e continue mexendo até obter uma cobertura espessa e

brilhante, com uma textura cremosa.

Para auxiliar:

PRATO 28CM OCTAGON

R$259,00

PANELA ABÓBORA 24CM HALLOWEEN

R$3.299,00

TRAVESSA REDONDA CANELADA 28CM

R$459,00

Sobre a Le Creuset

Site | Instagram

 

Há 99 anos no mercado, a tradicional empresa francesa Le Creuset possui uma ampla linha de produtos e utensílios para servir, cozinhar e decorar. A marca foi pioneira em trazer cor para panelas de ferro fundido e sempre esteve à frente de seu tempo em termos de design e qualidade. Presente em mais de 70 países, a marca chegou ao Brasil há 27 anos e pode ser encontrada em diversos pontos de venda pelo país e pelo e-commerce.

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Gaúcho de nascimento, brasiliense de coração. Economista, 25 anos, amante de viagens e gastronomia. Instagram: @davirezende__

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