O restaurante se inspira em pratos como o carbonara e na icônica Torre de Pisa para inovar na culinária.
Uma das mais procuradas pelo público brasileiro, a culinária italiana conquistou inúmeros adeptos ao longo dos anos, que se dividem entre os que optam pelos clássicos e os que preferem releituras modernas. No Abbraccio, restaurante inspirado no lifestyle da Itália, o cardápio reinventa pratos clássicos, oferecendo novas possibilidades de consumo que atendem aos diferentes paladares.
Trazendo um toque moderno à culinária italiana, o Abbraccio tem uma ambientação pensada a partir de referências ao país, inclusive, com “aulas de italiano” no banheiro, além das cores da cidade estampadas em sua comunicação.
O modelo brasileiro é uma adaptação da rede Carraba’s, criada nos Estados Unidos, com bastante inovação focada no público brasileiro. O sucesso foi tanto que o modelo criado no Brasil hoje é exportado para novas unidades ao redor do mundo. Entre os aspectos de destaque da rede está a busca por inovação e autenticidade.
Carbonara vira aperitivo e pizza no Abbraccio
Em sua culinária, o Abbraccio aposta em um menu versátil, com a proposta é manter o clássico presente, em novas formas de demonstração. Um dos exemplos é o Carbonara di Roma, um dos pratos mais amados pelos clientes, agora apresentado de duas formas distintas.
A chef de Abbraccio Kelly Grimaldim conta que adaptou o sabor do carbonara para opções que se encaixam tanto em momentos mais casuais quanto em experiências gastronômicas mais completas. “A nossa ideia foi reinventar um dos pratos mais amados do Abbraccio, o Carbonara di Roma, adaptando-o para diferentes ocasiões. Criamos o Carbonara Bites, que traz o sabor icônico em porções menores, e a deliciosa Pizza Carbonara”, explica a chef.
Pistache é protagonista de sobremesa icônica
Outra grande novidade lançada este ano é a Torre de Pistache, uma sobremesa exclusiva que tem sabores e apresenta um visual diferenciado. A apresentação é inspirada na famosa Torre de Pisa, conhecida pelo seu ângulo “torto” e impressionante. A equipe formulou o prato para oferecer um deleite tanto visual quanto gustativo.
A chef comenta que a ideia surgiu a partir do crescente interesse pelo pistache. “Nós identificamos a oportunidade de trabalhar esse sabor tão apreciado, mas queríamos surpreender os clientes com um toque exclusivo do Abbraccio. Por isso, combinamos o pistache com nosso brigadeiro de laranja, criando uma sobremesa com camadas de complexidade que cativaram o paladar”, destaca.
Unindo tradição e criatividade, o Abbraccio segue inovando em seu cardápio e oferecendo pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Sobre o Abbraccio:
O Abbraccio conta com 17 unidades físicas no país, localizadas nas cidades de São Paulo, São José dos Campos, Campinas, Sorocaba, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Todos os abraços acontecem aqui”, traz uma experiência diferenciada de casual dinning fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Aussie no país.