A illycaffè, empresa líder em café sustentável de alta qualidade, escolhe o prestigiado cenário do The World’s 50 Best Restaurants para anunciar a entrada de Jessica Rosval no projeto illy Chef Ambassador, a iniciativa dedicada aos entusiastas do café e da alta gastronomia na qual a conhecida chef canadense se torna embaixadora internacional, a partir de junho de 2024.
No âmbito desta parceria, e com o apoio de instrutores da Universidade do Café, a chef terá a oportunidade de combinar os ingredientes do blend illy – 9 das melhores variedades de Arábica puro de 9 origens diferentes – criando o seu próprio café. Seguindo os passos de Massimo Bottura e de tantos outros chefs estrelados e sustentáveis, Jessica Rosval combinará assim os diferentes elementos para alcançar o equilíbrio que melhor reflete o seu estilo e as suas preferências sensoriais em termos de sabor e aroma, resultando de uma combinação única que também incorpora os valores de sustentabilidade e de alta qualidade da illy.
Jessica Rosval é uma jovem e talentosa chef do Canadá que, depois de vários anos na brigada da Osteria Francescana, está agora à frente da cozinha da Casa Maria Luigia – a luxuosa casa de hóspedes criada pelo chef Massimo Bottura e a sua esposa Lara Gilmore no interior da Emília – e do Al Gatto Verde, um novo restaurante no pátio da Acetaia Maria Luigia, onde oferece uma cozinha contemporânea feita de fogo e magia através do uso do grelhado.
Jessica recebeu o prêmio “Champions of Change” do The World”s 50 Best Restaurants 2024 com o Roots, o restaurante social fundado em Modena, Itália, em 2022, comprometido com a capacitação e a inserção profissional de mulheres migrantes. Um modelo de iniciativa social, que a illycaffè tem apoiado desde o início, o Roots funciona como um espaço de co-working durante o dia e um restaurante à noite e foi concebido pela própria Jessica Rosval e por Caroline Caporossi, fundadoras da Associação para a Integração das Mulheres.
“Jessica Rosval demonstrou não só a sua criatividade no domínio da gastronomia, mas também o seu empenho em criar modelos de sustentabilidade social capazes de ajudar e valorizar as pessoas. Como a illy propõe uma experiência gastronômica de excelência ao colocar o fator humano no centro”, disse Cristina Scocchia, CEO da illycaffè. “É por isso que estamos muito felizes em anunciar a sua entrada no programa Chef Embaixador illy e, mais ainda, por fazê-lo no âmbito deste prestigiado evento que é um símbolo da alta gastronomia.”
O anúncio da nova Chef Embaixadora aconteceu durante o brunch exclusivo dedicado à descoberta do blend único 100% Arábica da illy, na Tower Suite do Wynn Hotel, onde vários convidados, incluindo jornalistas e chefs internacionais, participaram também de uma degustação conduzida pelo Mestre Barista da illy, Giorgio Milos.