Evento especial acontecerá no dia 29 de julho na Fazenda Ercoara, com menu especial assinado pela Chef Leninha Camargo
Localizada a 90km de Brasília, no PAD-DF, a Fazenda Ecoara promove evento de lançamento do vinho Maná Gran Reserva Safra 2021, um dos rótulos mais aguardados do ano.
A ocasião promete ser um dia de celebrar a cultura do vinho, com gastronomia harmonizada e muita música. Produzido na própria Fazenda Ecoara, os degustadores de um bom vinho terão a oportunidade de degustar um menu exclusivo para a ocasião, assinado pela renomada chef Leninha Camargo.
Além de apreciar a beleza da natureza, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar da seleção de vinhos especiais de colheita de inverno.
O sommelier Rodrigo Sucesa, um dos sócios da Fazenda Ecoara, explica que o Maná Gran Reserva é um vinho bastante complexo, por ser considerado abundante em riquezas aromáticas, estrutura e elegância. “Ele é produzido com uvas Syrah de colheita selecionada dos nossos vinhedos e com estágio de 60% da produção em barricas de carvalho francesas de primeiro uso por 18 meses e 40% em barricas francesas de segundo uso por 14 meses, o vinho especial de colheita de inverno é oriundo de videiras adultas, com uvas colhidas manualmente sob cuidados rigorosos de manejo e extração”.
A Chef Leninha Camargo elaborou uma experiência gastronômica completa, em seis etapas, com ingredientes produzidos na própria fazenda e inovações de encher os olhos, típicos de seu talento.
Apaixonada pelo mundo da gastronomia, Leninha é diplomada pela Accademia Italiana Della Cucina em Enogastronomia e trará no dia delícias como a fonduta trufada de queijos, moquequinha do cerrado & areia de coco e a éclair de banana e doce de leite de ovelha (da casa).
Ela desenvolveu pratos exclusivos que ressaltam os sabores únicos do vinho. O menu será dividido em seis etapas: entradas, pratos principais e sobremesa.
1ª etapa:
Fonduta trufada de queijos, areia de rapadura, geléia de pimentão e aroma de pimenta de macaco.
Vinho Espumante Ercoara e Casa Verrone.
2ª etapa:
Paupiette de Peixe branco, aspargo fresco, sobre bobó de mandioquinha
Vinho Villa Triacca Sauvignon Blanc
3ª etapa:
Moquequinha do cerrado & areia de coco
Vinho Ercoara Canindé Rosé Syrah
4ª etapa:
Tutano de boi, crudo de cordeiro, chips de batata doce e mostarda fresca
Vinho Ercoara Aprisco
5ª etapa:
Toast de Polenta, ragu de cordeiro, cogumelos salteados, taioba e lascas de queijo meia cura
Vinho Ercoara Maná Gran Reserva Safra 2021
E para fechar com chave de ouro:
6ª etapa:
Éclair “banoffe” de banana e doce de leite da casa, servido com algum sorvete do cerrado
Café Especial Família Zancanaro
Para tornar a ocasião ainda mais especial, a Fazenda Ecoara contará com músicos consagrados da casa, para deixar o encerramento do dia com a combinação perfeita de um lindo pôr do sol e música brasileira de qualidade, com apresentação dos músicos Dadá Quixabeira, Caster Borges, e as anfitriãs, as irmãs Mariana e Renata Melendez, no comando da voz.
O vinho estará disponível para compra na Fazenda Ecoara e por encomenda. Os amantes de vinho terão a oportunidade de levar para casa essa joia da enologia brasileira e continuar a desfrutar dos sabores únicos do Maná Gran Reserva Safra 2021.
Sobre a Fazenda Ercoara:
Localizada na região do PAD-DF, a Fazenda Ercoara já é parte do roteiro de enoturismo de Brasília, com produção de cordeiro e vinhos e recebimento de visitantes aos fins de semana para uma experiência enogastronômica em meio à natureza. O local possui acessibilidade e é pet-friendly.
Serviço:
Lançamento do Vinho Maná Gran Reserva Safra 2021
Data: 29 de julho (sábado), às 11h.
Informações e reservas: (61) 99815-5650
Instagram: @ercoara