Destaque nacional, Goiás arrecadou R$16 milhões em julho. Chapada dos Veadeiros é um dos destinos mais procurados
Segundo dados do Ministério do Turismo, de janeiro a julho, os gastos de turistas estrangeiros cresceram 84% no Brasil, totalizando cerca R$ 2,7 bilhões, em relação ao mesmo período do ano passado. As informações foram divulgadas pelo Banco Central do Brasil e apontam para forte retomada do turismo brasileiro.
Um dos atrativos é o estado de Goiás, que aposta cada vez mais no ecoturismo, e arrecadou R$16 milhões em julho deste ano, batendo o recorde de 2015. O turismo na região teve crescimento de 3,4%, com destaque nacional, comparado com julho do ano passado. A gastronomia também contribuiu para atrair mais visitantes. Para a empresária Carla Vasconcelos, à frente do Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge, porta de entrada para a Chapada dos Veadeiros, famosa por suas trilhas e cachoeiras, fala sobre a importância do ecoturismo para a economia nacional.
“Figurar como um dos principais atrativos turísticos, pela natureza e aventura, sendo um dos mais importantes do mundo, não só de patrimônio cultural e belezas naturais, com prática de esportes de aventura, contribui para a economia, pois gera empregos e cria novos negócios”, destaca Carla.
De acordo com a empresária, a gastronomia complementa a experiência turística durante as viagens. “A gastronomia é uma área muito importante. Todo o público que vem ao nosso restaurante, sai muito satisfeito. Então é uma honra para a gente trabalhar nessa área e oferecer esse serviço que é muito importante para o setor de turismo também”, explica.
Sobre o Rústico
O Rústico Premium Grill é um dos principais spots da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge e é especializada em carnes premiums e cortes nobres, além contar com rótulos de importantes produtores de vinho e uma carta de drinques assinada pelos melhores bartenders do Brasil, como Adriana Pino.
O restaurante também concentra um palco, chamado de ‘nave’, que recebe festivais e shows de artistas locais e dos arredores, como Brasília e Goiânia. Em abril de 2022, foi um dos palcos do Festival Rock’n Blues.
Eventos com chefs convidados já são tradição no Rústico, que já recebeu Jefferson Rueda, da Casa do Porco, de São Paulo, eleito o 7º melhor restaurante do mundo, e de nomes como os assadores Thiago De Roure e Mário Portella, além da Moema Machado, especialista em pães de fermentação natural, e Gabriel Lotufo, chef da Artesano Pizza e Pesto, em Goiânia.
Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 13h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 23h
Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill