Brasília recebe mais uma novidade na área gastronômica – Calle 11. No último dia 22, em
um evento apenas para convidados, o novo gastrobar abriu as portas e nos mostrou seu
diferencial na cena brasiliense, tendo ambientação inspirada na Espanha e com a cozinha
sob comando do Chef Maurício Valim.
O projeto arquitetônico ficou por conta da arquiteta Renata Cortopassi. A arquiteta estudou
arquitetura em Sevilha, na Espanha, e trouxe com propriedade referências espanholas para
o novo local. Ela explica que o interior do local é inspirado em um pátio espanhol, com
várias colunas e arcos com vistas de cidades europeias. As artes dos murais internos
ficaram por conta da artista Victoria Serednicki.
O local traz uma experiência que remete aos países hispânicos da América Latina, assim
como também à Espanha. O Calle 11 gastrobar conta com um ambiente despojado, mas sem perder
o requinte, além de contar com música ao vivo.
A proposta do local é focada em drinks e petiscos, mas também conta com pratos
executivos, estando aberto tanto para almoço quanto para jantar. O carro chefe da casa é a
coxinha de rabada, que vem acompanhada de maionese verde, picles de jalapeño e molho
picante. A carta de drinks vai desde os drinks mais clássicos até alguns mais “diferentões”.
Para aqueles que são mais clássicos quanto à bebida, a casa também possui uma carta de
vinhos com rótulos de diversas nacionalidades, cervejas e opções não alcoólicas.
O espaço abriu onde ficava o Sauz, na Qi 11 do Lago Sul.
Horário de funcionamento:
Ter à Sab: 12h às 23h
Dom: 12h às 17h
Calle 11 Gastrobar do Lago Sul
Fonte: Colunista Davi Rezende