sexta-feira, novembro 22

Vinho e comida oriental podem render boas combinações

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Tradicionalmente, a culinária japonesa não é associada com as harmonizações com vinhos. O saquê, em sua maioria, é o protagonista quando o assunto é comida oriental. Contudo, a relação entre a bebida e a culinária nipônica é possível e pode se revelar uma boa surpresa.

Vinho e comida oriental podem render boas combinações

Vinho e comida oriental podem render boas combinações

A diversidade dos temperos e molhos com sabores característicos utilizados na culinária japonesa pode dificultar na harmonização com o vinho, mas de acordo com o gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto, a dica principal é “quanto mais leve for a comida, mais leve deve ser o vinho, pois os sabores do prato devem ser acentuados, e não sobrepostos pela bebida”.

No Haná a carta de vinho conta com uma variedade de rótulos para que a harmonização seja bem sucedida. Os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados para os pratos da culinária japonesa. No caso do salmão, a escolha da bebida deve levar em consideração o preparo do peixe. Quando servido cru, como por exemplo, no Carpaccio de Salmão (R$ 26) – salmão cortado em fatias finas com molho feito a base de limão, azeite, hondashi (tempero japonês), kimuchi (molho um pouco apimentado) e cebolinha, a harmonização fica perfeita com um espumante como o Almadén Brut 750ml (R$ 69) ou o Faces Moscatel 750 ml (R$ 75) produzido na região da serra gaúcha.

Outra pedida é o vinho rosé Faces Pinot Noir 750ml (R$64) que encanta pelo frescor e vivacidade. Ele harmoniza bem com o Bolinho de Bacalhau (R$ 23,91) – 10 unidades, ou com as porções de Lula ao alho e óleo (R$ 29,90) – 10 unidades e Camarão ao alho e óleo (R$29,90) – 10 unidades. Para fechar com chave de ouro, o vinho tinto como o Selo Suave 750ml (R$ 59) ou o Seival by Miolo Tempranillo 750 ml (59) são uma opção para o consumo com os pratos quentes como, por exemplo, o Yakisoba. No restaurante as opções são:

  • Frango (R$ 38) – frango, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis;
  • Filet (R$ 43) – filé, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. ;
  • Legumes (R$ 34) – macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.

E, para melhorar ainda mais, além de estar com as portas abertas em horário especial de quinta a domingo e com reforço nas medidas de segurança para receber aos clientes, o Haná está com taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade (consultar localidades).*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Serviço

Haná Restaurante Japonês
Endereço: CLS 408 – Asa Sul
Horário especial de funcionamento:

Almoço
das 12h às 15h – quinta e sexa-feira;
das 12h às 16h – sábado e domingo.

Jantar
das 19h às 23h – na quinta-feira e domingo
das 19h às 00h – na sexta-feira e sábado

Delivery – todos os dias, das 12h às 22h

Uber Eats – consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.

Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 –  taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade. Demais áreas, consultar taxa de entrega.

Instagram: @hana_restaurante
Facebook/restaurantehanabsb

Qual o vinho combina com japonês?

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cheia de segredos - Karl jeaneth

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