Com o tema “Comida de Roça”, grandes nomes da gastronomia oferecem pratos típico do cerrado com toque gourmet
Junho é um dos meses mais aguardados do ano. E um dos motivos são as gostosuras que fazem parte das festas juninas espalhadas pelo DF. Afinal, quem não ama as guloseimas desta época?! Pensando nisso, o arraiá do Clube Nipo reunirá grandes chefs de Brasília para um duelo de dar água na boca em qualquer comensal que passar pelo evento. O show gastronômico acontece entre os dias 7 e 9 de junho.
Com a intenção de oferecer uma diversidade sabores, a área gourmet do evento será uma atração à parte. Além das comidas orientais, como sushi, temaki, yakisoba, lamen e udon, a ala gastronômica também contará com a presença de renomados chefs da cidade. Entre os nomes de destaque, o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto, Rodrigo Almeida (Rodrigão), que é uma das grandes revelações da gastronomia brasiliense. Já esteve à frente de restaurantes como o grupo Dudu Camargo, passou também pelas casas Lake’s Baby Beef, Universal Dinner, Zuu e assinou cardápios como o do Pinella, Loca Como Tu Madre, entre outros.
Outro nome de peso é Leo Hamu, muito conhecido por sua especialidade, que são os tradicionais pães com linguiça. Para a festa, os chefs renomados propuseram um cardápio de pratos típicos do cerrado com tema “Comida de roça”. Entre as opções oferecidas pelo chef Rodrigão, está um arroz carreteiro com vinagrete de feijão (R$15) e uma galinhada com salada da roça (R$15). Já Hamu preparou duas opções do prato que faz sucesso entre os brasilienses, que são: pão com linguiça com ragu, mostarda com maçãs, chipotle e queijo (R$20) e a outra pão com pernil com ragu, mostarda e maçãs, chipotle e queijo (R$ 20).
Além disso, não poderiam faltar as tradicionais guloseimas juninas. Entre as delícias, será oferecido nas barraquinhas: quentão, canjica, maçã do amor, churrasquinho, pamonha e arroz doce. Para Flávio Hideo, um dos organizadores do evento, o arraiá do Clube Nipo é uma mistura cultural e com uma variedade gastronômica para agradar até os paladares mais exigentes. “Além dos pratos típicos juninos, buscamos sempre trazer as referências da culinária japonesa e também grandes chefs da cidade com pratos diferenciados. É uma verdadeira viagem cultural por meio da gastronomia”, afirma.
33ª Festa Junina do Nipo 2019
Onde? Setor de Clubes Sul, trecho 1, lote 1, às margens do Lago Paranoá.
Quando? Nos dias 7, 8 e 9/06
Valor? R$20 (inteira) e R$10 (meia)
*Crianças até 7 anos não pagam
Hora?
Sexta: das 18h à 0h
Sábado: das 11h à 0h
Domingo: das 11h às 20h30
Brinquedoteca para os pequenos todos os dias
Venda online: https://www.bilheteriadigital.
Informações: festajuninadonipo.com.br/