Semana Santa…
Casas apostam em pratos com muito sabor para quem segue as tradições da Semana Santa
Os frutos do mar são protagonistas durante a quaresma e aqueles que são mais devotos seguem à risca a tradição de não consumirem carne vermelha nesta época. Pensando nisso, restaurantes apostam em receitas com ingredientes selecionados para deixar qualquer amante da alta gastronomia com água na boca.
No Bla’s (CLN 406), a nova receita do chef Gabriel Albano une uma generosa posta de bacalhau, com um toque do forno a lenha, aos acompanhamentos: palmito pupunha, batatas, tomatinho, pimentão e para dar um sabor cítrico: uma espuma de cupuaçu e limão. O prato é individual e sai a R$ 49,90, mas também tem a opção do menu em 3 etapas – entrada, prato principal e sobremesa – a R$ 75. A novidade estará no cardápio apenas nos dias 18, 19 e 20 de abril.
E para quem não gosta de bacalhau, a alternativa é um suculento filé de dourado acompanhado de espaguete de palmito pupunha feito na manteiga de sálvia e tomate confit e fondue de tomate (R$ 49,90). Além disso, Páscoa tem gostinho de chocolate. Por isso, não poderia faltar uma sobremesa com a iguaria. Entre as opções que a casa oferece, está o The Brown. Um brownie coberto com uma calda de cerveja artesanal, acompanhado de sorvete e crumble de cacau (R$ 22).
Já o Dom Francisco (Pátio Brasil), aposta em um bacalhau à lagareiro. O prato, que serve duas pessoas, é composto por posta de bacalhau ao forno com tomates, cebolas, alho confitado acompanhado de arroz branco (R$ 268,90).
Outra opção do menu, é um clássico bacalhau à portuguesa (R$ 82,90) com um toque especial do chef Gilvan Martins. Para acompanhar, o comensal pode escolher entre arroz com brócolis, purê de batata, legumes ao vapor, batata sauté, batata frita, batata assada, arroz branco com alho, farofa de ovos, cebola assada na brasa, massa com brócolis ao alho e óleo. A casa também contempla uma extensa carta de vinhos, que harmonizam perfeitamente com cada prato.
Ainda, para quem não dispensa a sobremesa e quer se esbaldar no chocolate, o menu da casa traz boas opções como o petit gateau com sorvete de creme ( R$ 23,90).
Serviço:
Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7 Bl A Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Horário de funcionamento: Das 11h30 às 22h30