Veja locais em Brasília que servem uma boa massa para celebrar a data
Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados da história: o macarrão! A data foi criada em 1995, durante o Congresso Mundial da Pasta, em Roma, e desde então é comemorada em diversos países. A versão mais aceita pelos historiadores é que a massa tenha sido criada na China, mas foram os italianos que deram ao macarrão o status de estrela, criando uma variedade de formatos e molhos.
No Brasil, a massa conquista o coração das famílias desde o século 19. O macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros, segundo a pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi).
É que o prato tem o poder de unir gerações em torno da mesa, seja com massas secas ou frescas, molhos simples ou robustos – as opções são infinitas! Pensando nisso, separamos algumas sugestões de restaurantes em Brasília que estão prontos para satisfazer o seu desejo por uma boa massa.
No boteco Pé de Galo (204 Sul), nova casa da capital, você será recebido com um aconchego que só a comida caseira pode proporcionar. Experimente o filé mignon à parmegiana, gratinado com queijo curado, servido com a clássica macarronada da roça feita com molho de tomate que vai te fazer sentir em casa. O prato está disponível em porção individual (R$ 49,00) ou para compartilhar (R$ 109,00).
Pensou em macarrão oriental? No Noru Sushi (CLNW 10/11) você encontra diversas opções de Yakissoba. Experimente o “Noru”, macarrão que leva o nome da casa com carne e legumes da estação (R$ 59,81), o “Kaisen” com frutos do mar da estação (R$ 73,81), ou o macarrão japonês especial da casa com angus trufado, shimeji e legumes (R$ 69,81). Para os vegetarianos tem o “Yassai”, feito com legumes da estação (R$ 54,81).
O Ticiana Werner (201 Sul) é um verdadeiro paraíso para os amantes de massas artesanais. Fresquinhas e feitas na casa, as opções vão desde os tradicionais espaguetes até as massas recheadas. E o melhor: em celebração ao Dia do Macarrão, de 23/10 a 06/11, de segunda a sábado, no almoço e no jantar, a casa servirá estes pratos com preços especiais. Veja as opções: cavatelli ao funghi (R$ 49,00), fuzilli a puttanesca (R$ 49,00), espaguete negro com tinta de lula ao molho de camarões (R$ 59,00), cavatelli ao ragu de linguiça (R$ 49,00), e lasanha de bacalhau ao molho de natas (R$ 59,00).
No Zé Torresmo (CLN 115), a novidade do cardápio é a carbonara do Zé (R$ 52,00), elaborado especialmente para a semana do Dia do Macarrão, servido no almoço. O prato leva rigatoni, panceta curada na casa, ovos caipiras e queijo do Serro. Para a criançada, o menu infantil oferece espaguete com polpetini ao molho vermelho (R$ 29,00), assim os pequenos não ficam de fora da comemoração.
Prepare o seu paladar e bom apetite!
Pé de Galo
Endereço: CLS 204, Bloco C. lojas 34 e 36 – Asa Sul
WhatsApp: (61) 99153 2260
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e Sábado, das 11h30 à 01h. Domingo, das 11h às 23h
Instagram: @pedegalobrasilia
Fotos: Victor Rocha / Extrema
Noru Sushi
WhatsApp: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e
feriado, das 12h às 23h30
Instagram: https://www.instagram.com/norusushi/
Fotos: Agência Extrema
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: (61) 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Site: www.ticianawerner.com.br
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 à 0h
Instagram: https://www.instagram.com/ticianawerner
Fotos: Victor Rocha
Zé Torresmo
WhatsApp: (61) 99283 6343
Endereço: CLN 115 BL C Loja 41 – Asa Norte
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, 11h às 23h. Domingo, das 11h às 18h
Instagram: www.instagram.com/zetorresmobsb
Fotos: Marco Oliveira