Para quem não resiste a um bom festival gastronômico, a boa pedida para o mês de junho é o Panelas da Casa – Edição Especial de Festival de Sanduíches. Os apreciadores dessa delícia poderão visitar um circuito com 14 casas espalhadas pela capital federal. E tem novidade! Juntam-se à confraria, três das mais tradicionais casas da cidade: Dom Francisco (ParkShopping); Marietta & Marvin (Lago Sul) e Beirute (Asa Norte). Completando o time: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Genghis Khan, C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.
E claro que a inspiração do Festival de Sanduíches não poderia ser diferente, em ano de Copa do Mundo a proposta vai levar as pessoas a uma viagem gastronômica pelos países que já participaram de alguma edição desse campeonato mundial.
Para surpreender ainda mais os comensais, as receitas do Festival de Sanduíches foram criadas especialmente para o festival. “Cada chef, cozinheiro e rastauranter exercitou sua criatividade. Escolheu o país que queria homenagear e colocou a mão na massa. O resultado ficou ótimo e bem diversificado. Estão representadas, Itália, Peru, Inglaterra, EUA, Brasil, Alemanha, Arábia Saudita. Japão, Portugal, entre outros. São muitas versões diferentes para saborear”, explica David Letchig, chef e dono do restaurante El Paso.
Confira os combos do Festival de Sanduíches e embarque neste mundo de sabores:
Veloce – Itália/ Almoço e Jantar
Inspiração: a inspiração partiu de dois ingredientes: a carne de porco e a berinjela. No primeiro, a ideia é mostrar o quanto a carne de porco é saborosa e nutritiva, e vem ganhando espaço na mesa do brasileiro. Já o Melanzane, prato típico Italiano que por muitas vezes é servido até como entrada, ganha espaço no sanduíche da casa.
Panino di Maiale: pão Ciabatta tostado, aioli, porquinho à milanesa, mozzarella e parmesão, salada de rúcula. Servido com refresco de Frutas Vermelha.
Panino di Melanzane: pão ciabatta tostado, berinjela parmegiana, mozzarella de búfala, molho de tomate Veloce. Servido com refresco de Frutas Vermelhas.
Harmonização: cerveja Colombina Lager (R$ 19,90)
Serviço:
Endereço: Shopping Deck Brasil – Lago Sul
Telefone: 3364-2477
Nossa Cozinha Bistrô – Estados Unidos/ Almoço, durante a tarde e jantar
Inspiração: tendo como um dos carros-chefes a carne suína, o chefe Alexandre Albanese traz uma receita que conheceu nos EUA, o “Pulled Pork BBQ Sandwich”. Aproveitou o conceito do festival como uma nova oportunidade para fazer o sanduíche.
Pulled pork BBQ sandwich: carne de costela de porco desfiada, molho barbecue artesanal, servida em pão de hambúrguer e salada de repolho tradicional americana. Acompanha batata rústica frita e coleslaw (salada de repolho cru).
Pulled veggies BBQ sandwich: cogumelo, cenoura, abobrinha e berinjela em juliene, molho barnecue artesanal, servidos em pão de hambúrguer e salada de repolho tradicional americana. Servido com batata rústica frita e coleslaw ((salada de repolho cru).
Harmonização: cerveja Colombina IPA (R$ 19,90 preço promocional)
Endereço: 402 Norte, Bloco C, Loja 60
Telefone: 3326-5207
Carpe Diem – Inglaterra/ Almoço e jantar
Inspiração: no Carpe Diem, o chef Fernando La Rocque se inspirou na Inglaterra, país campeão da Copa do Mundo em 1966. A base do sanduíche veio dos assados ingleses tradicionais, onde o bom rosbife, que é feito na casa, será o recheio.
Rosbife Londrino: sanduíche aberto de rosbife caseiro, molho mostarda, aioli, queijo e cebola. Servido com batata chips.
Vegetariano: pesto de tomate, caponata italiana, cogumelo salteado, tomate confitado e queijo parmesão. Servido com chips de batata doce com mel e canela.
Harmonização: cerveja Colombina Weiss (R$ 19,90)
Endereço: 104 Sul / Brasília Shopping / Terraço Shopping e Shopping Casa Park
Telefone: (61) 3325-5301 / 61 3327-2149 / 61 3541-8690 / 61 3263-5970
C´est la Vie- França/ Almoço e jantar
Inspiração: a casa buscou o contraste de sabores e temperos marcantes, características da culinária francesa. A carne de porco e a berinjela são os destaques. A carne vem em um mix de diferentes cortes, bem desfiada e suculenta.. Já no vegetariano ratatouille, com um mix de legumes.
Sandwich au porc: pão baguete recheado com blend de carnes suína, coleslaw de maionese picante, cebola caramelizada e creme de queijo. Servido com batatas fritas com crispi de alho poró, ketchup de goiaba e mostarda agridoce.
Vert la Vie: pão baguete recheado com antepasto de ratatouille, queijo brie derretido com geleia de pimenta e folhas verdes. Servido com batatas fritas com crispi de alho poró, ketchup de goiaba e mostarda agridoce.
Harmonização: cerveja Colombina IPA (R$ 19,90)
Endereço: 408 Sul, Bloco A, loja 5
Telefone: 3244-6353
Cantucci – Brasil/ Almoço e Jantar
Inspiração: o sanduíche tem como inspiração o tradicional churrasco brasileiro. Afinal, quem não gosta de uma boa picanha? A versão vegetariana se inspira no cachorro-quente servido nas ruas do país, mas com uma “salsicha” de lentilhas e ervilhas.
Brasileiro: pão de batata com gergelim preto, fatias finas de picanha, vinagrete especial, queijo minas maçaricado. Servido com maionese de batata com crispy de couve.
Veggie: pão de batata com deliciosa linguiça de creme de ervilhas e lentilhas, vinagrete especial e queijo prato maçaricado. Servido com maionese de batata com crispy de couve.
Harmonização: cerveja Colombina Tesourinha (R$ 19,90)
Endereço: Setor Comercial Norte Quadra 403 Bloco E, Loja 03
Telefone: 3328-5242
Genghis Khan – Japão/ – jantar
Inspiração: o Buta (porco) está baseado em um preparo tradicional, o kakuni, uma versão japonesa do Porco de Dongpo, que é feito da barriga suína, com um preparo mais leve, baseada no princípio de atenuar a gordura durante o processo. Já o vegetariano é com o cogumelo favorito dos japoneses: o shitake. O chá escolhido vem da cultura de infusões do Oriente, bem como do uso regular do gengibre com seus benefícios imunológicos.
Genghis Buta: generosa porção de kakuni suíno desfiado ao molho tarê com acelga picante e alho poró na ciabatta ao forno. Servido com batatas ao forno no molho barbecue de café.
Shitake Khan: shitake na manteiga com queijo do reino, alho poró, negui, acelga ao óleo de gergelim e molho barbecue de café na ciabatta ao forno, harmonizado com chá gelado de hibisco com gengibre.
Harmonização: cerveja Colombina Tesourinha (R$ 19,90)
Endereço: 214 Norte, Bloco C
Telefone: 99973-0020
Café Savana – Alemanha/ Jantar
Inspiração: uma homenagem a aquele país que nunca será esquecido pelos brasileiros: Alemanha. O chefe Marcelo Mello se aventurou pelos sabores picantes da rica gastronomia alemã.
Hambúrguer Alemão: hambúrguer de fraldinha com recheio de repolho roxo, picles, queijo emmental, molho de mostarda escura e pão de batata. Acompanha batata rústica com páprica
Hambúrguer Vegetariano: hambúrguer de soja. Acompanhamento: batata rústica com páprica.
Harmonização: cerveja Colombina IPA (R$ 19,90)
Endereço: 116 Norte, Bloco A, Loja 4
Telefone: 3347-9403
Beirute Asa Norte – Arábia Saudita/ Almoço e Jantar
Inspiração: retornando as origens, a casa apresenta sanduíches repletos de especiarias orientais. O comensal poderá sentir um gostinho de Arábia Saudita nas delícias beiruteanas.
Beira Kafta: pão folha mesclattino recheado com a kafta tradicional do Beira com chanclich e molho de coalhada com hortelã. Servido com 01 Beira Chopp Puro Malte ou 01 MesclaMatte com limão.
Beiralafel: pão folha mesclattino de espinafre com cenoura, recheado com falafel, muçarela e geleia de Pimenta. Servidos com 01 Beira Chopp Puro Malte ou 01 MesclaMatte com limão.
Harmonização: Beira Chopp Puro Malte
Endereço: 107 Norte, Bloco D
Telefone: 3272-0123
Marietta Café Lago Sul – Espanha/ Almoço e Jantar
Inspiração: o restaurateur Rafael Costacurta escolheu a Espanha. Após pesquisar o cardápio de alguns lugares que tinha visitado em Madrid, ele quis sair do convencional. Por lá entre os diversos lugares que servem tapas, os frutos do mar estão sempre presentes. Sendo assim, o desafio foi fazer um sanduíche de camarão, que foge um pouco da combinação jamón, embutidos e queijos, clássica dos bocadillos espanhóis.
Bocadillo de Camarão: ciabatta, maionese de mostarda (molho à base de maionese, mostarda, suco de laranja e alcaparras), tomate fatiado ao azeite, camarão grelhado ao azeite e páprica, limão siciliano, alface e cebola crocante. Servido com gaspacho Marietta.
Wrap de berinjela e shitake: pasta de tofu, mix de berinjela, mix de cogumelos assados, tomate fatiado ao azeite. Servido com chips de raízes.
Harmonização: cerveja Colombina Lager (R$ 19,90)
Endereço: Lago Sul QI 9 Bloco A loja 18
Telefone: 3364 3091
Belini Pães e Gastronomia- Itália/ Almoço e Jantar
Inspiração: a Belini Pães se inspirou nas comidas de ruas italianas, que são simples, fartas e abusam de sabor!
Di Parma: ciabatta de fermentação natural recheada com prosciutto di Parma e mozzarella di búfala, finalizado com molho pesto da casa. Acompanha cornecciones temperados com sal grosso.
Turim: baguete italiana recheada com queijo brie, tomates secos, rúculas e molho clássico da casa. Acompanha cornecciones
Harmonização: cerveja Colombina Weiss (R$ 19,90)
Endereço: 113 Sul, bloco D, lojas 35/36
Telefone: (61) 3345-0777
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – Emirados Arabes/ Almoço e Jantar
Inspiração: o Bhumi quis usar apenas ingredientes leves, que atendam pessoas que buscam algo diferenciado por terem restrições alimentares ou por apenas por uma opção, que sejam saudáveis e remetam aos sabores árabes atuais.
Sanduba Low Carb: pão low carb da casa generosamente recheado com hambúrguer de falafel, molho de coalhada natural orgânica temperado com azeite, limão e rúculas. Acompanha chips de batata doce.
Crocante: pão integral de nozes recheado com berinjela e cebola caramelizada finalizadas ao molho de iogurte com salsa e hortelã. Acompanha chips de batata doce.
Harmonização: cerveja Colombina Weiss (R$ 19,90)
Endereço: 113 Sul, Bloco D, Lojas 33 e 34
Telefone: (61) 3345.0046
Belini Café – Austrália/ Almoço e Jantar
Inspiração: aqui a inspiração foram nos brunchs tipicamentes australianos, com influência das cafeterias do país, usando ingredientes como o abacate, a mozzarella di búfala e a linguiça artesanal.
Sausage Barbecue: baguete italiana de fermentação natural recheado com linguiça artesanal, queijo muçarela e molho de mostarda bem forte. Acompanha batata frita.
Avocado Toast: pão levain tostado, leve toque de maionese, finas camadas de abacate e mozzarella di bufala acompanhando ovos caipiras e ruculetas. Acompanha batata frita.
Harmonização: cerveja Colombina IPA (R$ 19,90)
Endereço: 114 Sul, Bloco B, Loja 07
Telefone: 3554 9005
El Paso – Peru/ Almoço e Jantar
Inspiração: o chef David Lechtig se inspirou em seu país de origem, o Peru. Uma homenagem aos jogadores mais queridos de lá e a volta do país à Copa do Mundo. Os sanduíches com recheios de pratos típicos são uma mania do povo, uma comida rápida, aliada aos sabores de raiz que caíram no gosto popular.
Sanguche Perú Guerrero: brioche com farinha de milho, fatias de Filé Mignon flambadas com tomate e cebola roxa, maionese de guacamole e queijo minas. Servido com palha de totopos com mix de ervas.
Sanguche Perú Farfan: brioche com farinha de Milho, Abobrinhas e Champignon Paris flambados com tomate e cebola roxa, maionese de guacamole e queijo minas. Servido com palha de totopos com mix de ervas.
Harmonização: cerveja Colombina Pepper
Endereços: 404 Sul, Bloco. C, loja 145 / 110 Norte, Bloco B, loja 18 / Terraço Shopping
Telefone: 61 3323-4618 / 61 3349-6820 / 61 3233-5197
Dom Francisco – Portugal/ Somente Jantar
Inspiração: a casa conhecida pela excelência no sabor do bacalhau, não poderia deixar a especiaria de fora dessa. O Tiborna de Bacalhau trará o peixe desfiado, refogado com alho poró, tomate san marsano assado, folhas de espinafres refogadas, azeitonas pretas, azeite, sal e pimenta do reino.
Tiborna de bacalhau: ciabatta, bacalhau fatiado refogado com alho poró, tomate san marsano assado com especiarias, folhas de espinafre refogadas, azeitonas pretas, azeite, sal e pimenta do reino. Acompanha chips de batata doce.
Sanduíche Vegetariano: queijo de cabra empanado, relish de cebola roxa, baby rúcula, pão de leite, queijo de cabra empanado. Acompanha chips de batata baroa.
Harmonização: cerveja Colombina Lager
Endereço: SMAS Trecho 1 Park Shopping 246J – Guará
Telefone: 3363-3079
Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: 1° a 10 de junho
Valor combos especiais: R$ 29,00 por pessoa
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Instagram: @panelasdacasa